Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 15 октября 2011 г.

То ли правда - то ли быль, то ли грустно - то ли нет...

Премерно такое настроение было у меня, когда я возвращалась сегодня с прогулки. Пытаясь поймать последние теплые осенние лучи и насытить кислородом мозг, утомленный различными дурацкими переживаниями, я выгнала себя на улицу. И занесло же меня на стадион, где обычно и не бывает никого, особенно в дневное время. Тут-то и заловил меня мой бывший одноклассник Руфат.
Вот он- симпатичный улыбчивый мальчик, четвертый в последнем ряду.

Если честно, я не очень-то люблю эти случайные встречи с бывшими одноклассниками, особенно с теми, которые учились со мной вместе в девятилетней школе. С момента ее окончания прошло уже десять лет и ни с одним человеком из моего бывшего класса мене не связывает ничего, кроме факта совместного обучения. Многих я с того момента не видела, некоторые теперь и не здороваются. И, тем не менее, некоторые встречи приносят дискомфорт лишь тем, что непременно начинаются распросы про мое семейное положение, детей, работу и после - сочуственное качание головой, жалость в глазах, иногда презрительные взгляды. Ничего не попишешь - у нас в провинции принято к 25 годам уже иметь пару детей, мужей, разводов, ну или хотя бы чего-нибудь из этого набора).
   Это все предисловие к моей сегодняшней встрече. Ну не то, чтобы от нее неприятный осадок остался, хотя со стадиона я ушла и отправилась домой. Размышлять. О том, что половина мальчишек из нашего класса отсидели в тюрьме, кто несколько месяцев, кто несколько лет. О том, что Руфат уже в середине дня был в изрядном подпитии и иногда его рассказ приобретал все черты фантастической сказки. И пять жен у него было и детей десяток, и в три института он поступил, и ректора МГУ побил, да много еще чего. 
    Но действительно многие замужем и женаты, кто-то в разводе, кто-то наделал детей и их бросил, кто-то наделал и не бросил, хотя дети незапланированные и жены соответственно тоже. Кто-то спился, кто-то закодировался и не спился. Все это жизнь, но как-то от этого не по себе. Наверное потому что мало у кого она (если мерить моими понятиями) нормальная, без отсидок, абортов, бандитов, проституток, случайных беременностей. Я не кого в этом не виню, у нас в городе кроме всего этого и делать-то нечего.
    Я скорее никак не могу для себя решить, может это я такая недозрелая инфантильная, что меня все это коробит и я так не хочу и не могу. А по другому у нас почти никак, это социум, от него не спрятаться. А как ко всему этому относиться? Уж не знаю...

5 комментариев:

  1. Ох как я не люблю все эти расспросы уже чужих людей...и качание головой и советы что надо и как сделать лучше, а в своих жизнях разобраться не могут, зато в чужую лезть горазды.
    Оля, я думаю с тобой все в порядке))) нормальные размышления думающего человека.

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо что оценила меня как адекватного человека. Но меня беспокоит то, что я никак не могу сформулировать для себя четкое отношение к данной ситуации

    ОтветитьУдалить
  3. Одна из вещей, которая меня радует в Финляндии, - точно не натолкнусь здесь на нежелательных людей из прошлого :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, тут вам определенно повезло))

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то грустно получилось. Вы поступаете правильно, однозначно.

    ОтветитьУдалить