Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 7 мая 2012 г.

Злючка и критиканка.

Это я.))) Хотелось сегодня просто побездельничать, поваляться на диване и получить наслаждение, попивая кофий и читая что-нибудь приятное, но не слишком мудрёное для праздного выходного. Выбор пал на Вильмонт, которую расхваливали абсолютно все. Правда эти все в общей своей массе были женского пола и среднего возраста, ну так это ничего. Взяла у мамы первую попавшуюся книгу, прочитала за несколько часов, а теперь сижу и думаю: "Что это? Зачем это? За что это?" На мой вкус это просто кошмар и ужасть. То, что я сегодня прочитала называется "Перевозбуждение примитивной личности". Вот не хочется быть совсем злючкой, но так и подмывает сказать, что чтобы написать такое, надо впасть в похожее состояние...
   И вот ее обидели, она уже 25 лет живет в Бельгии, гадкие родственники выпроводили ее туда, заставив выйти замуж за первого встречного. О, родственники просто мерзавцы, видеть их нет сил, впрочем она не видела их 25 лет. Но тут звонит школьная подруга и приглашает ее на встречу выпускников (которая в книге так и не состоялась), она срывается и едет. А в Москве чудесным образом мерзкие родственники оказались самыми близкими людьми, вдруг откуда не возьмись навылуплялась куча новых, вроде сводной сестры и племянницы (молчу уж про мачеху и еще одного брата), с ними она тоже мгновенно подружилась. Ну и ничего, что они младше на 20 лет и между ними стоит пропасть в четверть века эмиграции. А потом еще и роман с двумя мужчинами закрутила, с одним, так спасая с забора соседского кота. И все никак не может выбрать одного из двух, потому что сама ничего не знает и не понимает, правда с одним уже спала, но нравятся-то они оба. К тому же в многомилионной Москве почему-то все время и на каждом шагу встречаются бывшие знакомые и одноклассники и все друг друга знают. А потом вообще вдруг повествование заканчивается на том, что один ухажор напился в зюзю и она поливала его с забора из лейки. Это что?
А мне так нахваливали книги Вильмонт за правдоподобность, оптимизм и искромётный юмор. Сейчас сама сяду, пригорюнюсь и буду выбирать одно из двух - или у меня чувства юмора нет, или на самом деле это бред сумасшедшего! А если бред, то почему так много восторгов, огромные тиражи и поклонницы? А если у меня с головой плохо, то как это лечить? Может книгами Донцовой?

2 комментария:

  1. Не надо лечить Донцовой, умоляю :) Просто уяснить для себя, что есть книги и книги, и большинство людей предпочитают примитивную жвачку, и для тела, и для души, и для мозга. А вы умница , похудели вон на 10 килограмм, не сдавайтесь теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Не, я Донцову не буду. Просто не понимаю, что за фигня такая происходит и почему все вокруг такое читают? Может это и примитивная жевачка, которую легко читать, но ее еще и невозможно читать.

      Удалить