Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 27 сентября 2011 г.

Тихая охота...

Пока не забыла, напишу о моем первом за десять лет походе в лес за грибами. Столько лет я туда собиралась и столько лет каждую очень или находились неотложные дела, или мне просто было лень. Впрочем неотложные дела появлялись от той же самой лени.
Но тут все-таки решила выбраться с родителями, хоть я и очень городской человек, а они зядлые грибники с многолетним стажем. Я даже всерьёз боялась за ними не угнаться, да и  по лесу-то бегать не очень собиралась - так, погулять, подышать. Еще и книгу с собой, дурочка, взяла)))) Но лесных чтений не полуучилось!
Сначала я, как дикий человек, бегала по лесу и фотографировала всякие мхи и растения. Дикий не в том смысле, что неразумный и одичавший, а в том, что всего этого почти никогда не видела и смотела на природу диким взглядом.

Нашла бруснику, даже узнала, что это именно она 

А потом вообще вошла во вкус и начала искать грибы. Честно говоря, у меня это как-то совсем плохо получилось. 
Наши подмосковные леса грибами не изобилуют, зато изобилуют желающими эти самые грибы найти. Получается, что на один гриб приходится сразу несколько грибников. Стыдно признаться, но за два часа я нашла только 4 штуки. И как только люди их видят - рыже-буро-серо-коричневые и зачастую покрытые всякими листиками-иголочками. 
 зато они такие красивые

 даже мухоморы

 А кто здесь найдет мою маму - признаного мастера лесной маскировки))

5 комментариев:

  1. Какое совпадение - я сегодня как раз ходила с мужем в лесок погулять, и там тоже мхи такие, брусника и мухоморы :) И всякие грибы, которые я опознавать не умею :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Ну прямо одно к одному. У меня сестра на работе тоже грибы обсуждала)))
    А грибы я тоже не очень-то опознаю, если только мухоморы - на 100% знаю) А такие диковинные как горькушки, опята, гладыши я боюсь собирать без подсказки.

    ОтветитьУдалить
  3. а я ни то что опознавать их не умею, я их ни разу не собирала(((мне кажется это так интересно. Я обожаю лес, но никто меня туда не водит, а одна если и зайду, то точно не выйду(((спасибо,Оля, за фото.Грибочки такие вкусные на них, даже мухомор)))

    ОтветитьУдалить
  4. Моя мама утверждает, что в Белоруссии самые грибные леса из тех, где она бывала. Она часто к вам отдыхать ездит и с отдыха все время привозит сушеные грибы!!!!
    Так что надо и такой вид деятельности осваивать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Приезжайте! Мы всегда рады)))Да у нас великолепные леса, но так сложилось, что никто из моих близких собирательством не занимается ни в каком виде(((а я бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить